Россия Онлайн - новости России

Чиновников заставят изучать деловой английский

Чиновников заставят изучать деловой английский
07.08.2015
Рубрика: Политика

Представители государственных органов управления страны в лице замминистров,  советников и начальников различных департаментов, а также руководителей и заместителей аппаратов Госдумы и Совета Федерации пройдут ускоренные курсы повышения квалификации.

Чиновники будут изучать английский и русский, а также освоят основные методы борьбы со взяточничеством. Курсы заставят пройти чиновников главной и высшей категорий, обучение займет у них месяц. Минтруд отмечает, что в течение 10-ти дней чиновники в форме деловой ролевой игры подтянут лексику и грамматику английского языка.

Work-Brief-Case-800x533

Итогом курсов должен стать показатель уровня знаний иностранного языка не ниже среднего —  Intermediate. Применится ряд новейших образовательных методик. Углубление знаний по иностранному языку направлено на усовершенствование лексики делового стиля общения, изучение особенностей межкультурной коммуникации. В документе также указано обязательное знание делового этикета. Кроме того, высшее руководство будет активнее изучать методы борьбы с коррупцией и технологии эффективного делового общения, а также разработка навыков формирования эффективной работы в команде.

Вопросы финансового управления, тайм менеджмента и кадровой политики также будут затронуты в ходе обучения. Подобные курсы повышения квалификации предлагаются все чаще. Так, в прошлом году чиновникам было предложено изучить азы ведения блогов.