Россия Онлайн - новости России

Россия будет судиться из-за ареста своего имущества за границей

Россия будет судиться из-за ареста своего имущества за границей
13.08.2015
Рубрика: Политика

Россия намерена обращаться в суды иностранных государств по факту ареста имущества за границей, если пострадавшие от таких действий российские компании захотят этого.  Такое заявление сделал глава Министерства юстиции Алексей Коновалов.

Напомним, что в июне во Франции и Бельгии начались аресты имущества РФ по делу ЮКОСа: были заморожены счета МИА «Россия сегодня» и опечатано здание, находящееся в собственности управления делами президента. Кроме того, Министерство юстиции Украины заявило, что будет добиваться ареста российского имущества в качестве возмещения экономических потерь от присоединения Крыма к РФ.

1434719772_es

Алексей Коновалов уверен, что обращения в национальные суды Франции и Бельгии будут, так как российским компаниям был нанесен серьезный ущерб. Пока обращений от пострадавших организаций в Минюст еще не поступало, но специалисты ведомства уже готовы отстаивать их интересы.

Напомним, что ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что Россия намерена защищать свои интересы, и будет вводить ответные ограничения. Так, премьер не исключает, что государствам, арестовавшим имущество России, будет отказано в иммунитете от судебных решений РФ.