Россия Онлайн - новости России

С Питерского Чижика сняли презерватив

С Питерского Чижика сняли презерватив
18.08.2015
Рубрика: Происшествия

На «Пыжика» вандалы повесили средство контрацепции, которое около трех дней провисело на памятнике.

Стоит отметить, что власти города знали об этом вопиющем акте вандализма, однако никаких мер по очищению памятника не предприняли.

Представители администрации Центрального района Санкт — Петербурга подчеркнули, что «Чижик- Пыжик» не является подведомственной им архитектурной формой, но необходимые меры по удалению средства контрацепции будут приняты, однако никаких мер или хотя бы их попыток не было замечено. Вместо этого очищением памятника занялся альпинист, который не поленился принести на Фонтанку специальные стропы для обеспечения безопасности и страховки, и снял презерватив с малой архитектурной формы.

084b137f2c12449d5a69cd60803bed23__520x310

Отважный юноша самостоятельно сумел очистить памятник и стал героем социальных сетей,  — фотографиями своего подвига он тут же начал активно делиться с друзьями.

Напоминаем, что сознательные граждане сообщили об осквернении памятника еще на выходных, однако никаких мер до сих пор предпринято не было. Некоторые люди пытались сами удалить презерватив, однако это им не удалось. Памятнику Чижику-Пыжику уже более 20-ти лет, установлен он был по предложению Андрея Битова.