Россия Онлайн - новости России

В Уссурийске постепенно эвакуируют животных из затопленного зоопарка

В Уссурийске постепенно эвакуируют животных из затопленного зоопарка
01.09.2015
Рубрика: Происшествия

Известно, что в операции по эвакуации животных из затопленного зоопарка, что располагается на территории Уссурийска, участие принимают ветеринары, спасатели, волонтеры, представители городской власти, а также военные.

К настоящему моменту операция по спасению животных, которые оказались в условиях, совершенно непригодных для жизни, продолжается. Отмечают, что те, кто сейчас работает на месте происшествия (напомним, вчера зоопарк был затоплен) пытаются обеспечить всем питомцам вышеуказанного заведения безопасное место жительства.

CNuhAjNU8AAcI_L (1)

Как только все животные окажутся в безопасности – специалисты проведут осмотр зверей. Среди тех животных, которые подлежат переселению, выделяют четырнадцать медведей, льва, двух кабанов, трех волкособов и дикого камышового кота.

Отмечается, что до сих пор на территории Приморья происходит ликвидация последствий, возникших в результате нашествия тайфуна «Гони». Именно он привлек к наводнению. В зоне затопления оказался также частных зоосад. Здесь погибло несколько животных. Наиболее пострадавшим от тайфуна городским округом оказался именно Уссурийск. Здесь также без света остались несколько тысяч человек.