Россия Онлайн - новости России

На Урале потерпел аварию поезд с пропаном

На Урале потерпел аварию поезд с пропаном
03.09.2015
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области сошел с рельсов перевозивший пропан поезд. Авария случилась в среду примерно в половину третьего дня по местному времени (полпервого по московскому) на перегоне Мезенский-Гагарский.

Одни издания сообщают, что, сойдя с рельсов, локомотив потянул за собой несколько грузовых вагонов и четыре емкости, заполненные сжиженным газом. Другие пишут, что это были шесть цистерн с пропаном и два вагона, в одном из которых находилась стружка черного металла.

Утечки газа не было. Пострадавших в результате инцидента тоже нет, как и угрозы для экологии региона. Данную информацию подтвердили в свердловской РЖД. Для устранения последствий аварии не место выехали сотрудники железной дороги, местного ОВД  и МЧС. Чтобы разобрать завалы, специалисты перекрыли не время трассу Екатеринбург-Тюмень.

2d5d89d1-5ed9-4c7a-9af4-1cb770b6944d

Всего на месте работали сто шестьдесят семь человек (шестьдесят четыре от МЧС) и двадцать единиц техники, в числе которых пятнадцать от МЧС.

Очевидцы говорят, что локомотив столкнулся с передвижным краном, который не успели вовремя убрать с путей. По словам одного из рабочих, в шести из четырнадцати вагонов находился пропан, и это настоящее чудо, что не рвануло.


Темы новости: , , ,