Россия Онлайн - новости России

Три выхода из кризиса на Украине

Три выхода из кризиса на Украине
07.09.2015
Рубрика: В мире, Политика

По мнению президента Украины, есть всего три выхода из сложной ситуации, сложившейся в последнее время в стране. Киевская власть уверена, что сможет вернуть Донбасс под юрисдикцию Украины.
Первым путем, как отметил он в своем выступлении, является блиц-криг и дальнейшее продвижение украинской армии на столицу России.
Второй вариант развития событий – возведение стены, которая станет разделительной границей между Донбассом и остальной территорией. Хотя чуть позже он подчеркнул, что не может отдавать исконно украинские земли.

a80ec145_j

Третьим путем является полное соблюдение минских договоренностей и возвращение территорий Востока Украины под контроль Киева. Порошенко уверен, что Украина в полной мере соблюдает возложенные на нее решением «нормандской четверки» обязательства и отмечает, что проведение на Донбассе выборов сделает невозможным дальнейший мирный процесс и сведет на нет все то, что уже достигнуто на пути к установлению украинской власти. Петр Порошенко также отметил, что принятые против России санкции являются своеобразной платой за агрессивную внешнюю политику.
Напоминаем, что глава самопровозглашенной Донецкой Республики выступил с заявлением о том, что вооруженный конфликт может быть разрешен только путем выполнения сторонами Минских договоренностей, все остальные варианты развития событий неминуемо приведут к новым жертвам и разрушениям.