Россия Онлайн - новости России

«Нормандская четверка» встретится в октябре

«Нормандская четверка» встретится в октябре
10.09.2015
Рубрика: Политика

Лидеры Франции, Германии, России и Украины собираются вновь встретиться в начале следующего месяца, сообщает Елисейский дворец. В ходе телефонной полуторачасовой беседе «нормандская четверка» договорилась встретиться в Париже второго октября.

Обговаривая по телефону объявленный на востоке Украины первого сентября режим прекращения огня, Олланд, Меркель, Путин и Порошенко были едины во мнении – в целом он соблюдается.

NBuvAITqWuqBhqoDoONT6I0cpYLTsCAq

Руководители четырех государств подчеркнули, что продолжат прилагать усилия для сохранения перемирия и для получения специальной миссией наблюдателей постоянного и беспрепятственного доступа к зонам. Они также призвали прийти как можно скорее к соглашению об окончательном отводе тяжелого вооружения и вооружения, калибр которого до ста миллиметров, определиться с датой выборов на территории Донецкой и Луганской областей, произвести обмен пленными.

Владимир Путин снова выступил за прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском.

К встрече министров, которая пройдет в Берлине двенадцатого сентября, главы МИД четырех стран должны подготовить конкретные предложения по данным вопросам, которые позже будут рассмотрены на совещании на высшем уровне.