Россия Онлайн - новости России

Страны ЕС установили для россиян новые правила получения визы

Страны ЕС установили для россиян новые правила получения визы
14.09.2015
Рубрика: Общество

С четырнадцатого сентября в России вводится визовая информационная система, подразумевающая, что для въезда в страны ЕС, граждане должны предварительно пройти дополнительные процедуры, требующие личной явки в консульство.

Теперь, чтобы стать обладателем шенгенской визы, помимо привычного пакета документов, необходимо сдать отпечатки пальцев. Данное правило действует для всех, за исключением детей в возрасте до двенадцати лет и лиц, у которых нет физической возможности пройти данную процедуру. Отпечатки не будут требовать также у высших государственных лиц и тех, кто входит в официальные правительственные делегации.

shengen_russia_2

Сдать отпечатки можно в уполномоченных визовых центрах и в консульстве. Россиянам, часто бывающим в странах Европы, необходимо будет проходить данную процедуру раз в пять лет, при условии, что у консульства не возникнет обоснованных сомнений в их личности.

Нововведение не меняет стоимости оформления виз – сервисный сбор остается прежним, тридцать пять евро.

Эксперты в области туристического бизнеса прогнозируют, что новое требование снизит спрос на европейские направления, поскольку не у всех есть возможность и время лично появляться в консульских отделах и визовых центрах.