Россия Онлайн - новости России

Арест Савченко продлен на полгода

Арест Савченко продлен на полгода
15.09.2015
Рубрика: Персоны

По решению Донецкого городского суда Ростовской области Надежда Савченко остается под арестом еще на полгода. Данную новость поспешил сообщить в Twitter ее адвокат.

Защита добивалась освобождения украинки-летчицы под гарантии украинского консула и предлагала выбрать иную меру пресечения вместо тюремного заключения. Однако ходатайство гособвинения было в итоге удовлетворено, а значит, обвиняемая остается под стражей.

Адвокаты украинской летчицы заявили ходатайства, после чего был объявлен перерыв в заседании.

savtshenko_1

Предварительные слушания по делу были возобновлены сегодня. Савченко обвиняется по сто пятой и триста двадцать второй статьям уголовного кодекса РФ.

Данные следствия гласят, что прошлым летом Савченко передала участникам так называемой АТО координаты местности, где работали над репортажем Антон Волошин и Игорь Корнелюк. В результате артиллерийского обстрела оба погибли. Ранее в СКР сообщали, что располагают серьезными доказательствами причастности летчицы к убийству двух журналистов.

Изначально Савченко проходила в деле как пособник, однако позже ее действия переквалифицировали на соисполнителя, отметили представители СКР.