Россия Онлайн - новости России

Киев закрыл для Берлускони въезд на Украину после визита политика в Крым

Киев закрыл для Берлускони въезд на Украину после визита политика в Крым
18.09.2015
Рубрика: Политика

Служба безопасности Украины закрыла для экс-главы итальянского правительства украинскую границу на трехлетний период, объяснив это мерами безопасности.

Решение запретить Сильвио Берлускони пересекать границу Украины в ведомстве появилось еще в понедельник.

На предыдущей неделе, в пятницу и субботу итальянский политик нанес частный визит на полуостров. В Севастополе состоялась встреча Берлускони с лидером российского государства Владимиром Путиным. Политики совершили прогулку по ялтинской набережной и поконтактировали с туристами.

 

berlusconi_putin

 

Бывший премьер съездил также к мемориалу в честь памяти подданных королевства Сардиния, павших в Крымской войне. Помимо этого Путин и Берлускони побывали на заводе по производству вин «Массандра». Там они спустились в подвал самой большой в мире «винной библиотеки».

Визит экс-главы правительства Италии вызвал волну негодования у внешнеполитического ведомства Украины. В частности, Киев возмутился тем, что Берлускони не поставил его в известность и нарушил установленные правила посещения Крыма. Украинская сторона потребовала от зарубежных деятелей уважения к единству и независимости своей страны, сообщают СМИ.