Россия Онлайн - новости России

Президент Украины продолжает продуктовую блокаду Крыма

Президент Украины продолжает продуктовую блокаду Крыма
22.09.2015
Рубрика: Политика

Порошенко подчеркнул, что главной целью «общественных активистов» является восстановление власти Киева над полуостровом. На конференции, проходившей во Львове, президент ответил на вопросы прессы и поделился мнением, что именно активисты из крымских татар удерживают торговую блокаду Крыма.
Общественный порядок во время проведения данной «акции» призваны обеспечить пограничные службы и сотрудники МВД. За сутки ни один грузовик с товарами не был пропущен на территорию полуострова.

12164

Напоминаем, что торговая блокада Крыма началась 20-го сентября на пунктах пропуска. Инициаторами выступили представители национального меньшинства, проживающего на территории Крыма. Экстремистская организация «Правый сектор» оказывает поддержку активистам. Президент Украины отмечает, что такие действия демонстрируют глубокое желание крымского народа вернуться в состав Украины. Украинские власти способствуют блокаде, между тем представители руководства республики Крым называют акцию такой, что не имеет смысла.
Некоторые граждане при этом считают, что подобные действия разрывают последнюю связующую нить между Крымской Республикой и Украиной.


Темы новости: , ,