Россия Онлайн - новости России

Глава Сирии останется на посту – США изменили свою позицию

Глава Сирии останется на посту – США изменили свою позицию
30.09.2015
Рубрика: Политика

Джон Керри сделал заявление о том, что Башар Асад не должен немедленно покидать свой пост и ему разрешено уйти в течение разумного периода времени.
Позиция США по поводу решения сирийского конфликта существенно изменилась и теперь президент Башар Асад может некоторое время оставаться на занимаемой должности.
Его уход, согласно решению высшего руководства США, станет более контролируемым.

1359391571_asad

Керри подчеркнул, что если лишить страну президента прямо сейчас, мирные жители Сирии пострадают еще больше. Керри также указал на то, что отстранение президента от обязанностей должно произойти плавно во избежание жертв среди мирных граждан.
Присутствие военных мощностей России на территории Сирии всерьез беспокоит руководство США, достоверные источники сообщают, что, по убеждениям США, продолжение сотрудничества Кремля с правительством Сирии значительно усложняет ситуацию.
Выступление Владимира Владимировича Путина на Генеральной Ассамблее ООН доказало, что Москва будет поддерживать легитимную власть страны.
На данный момент законно избранным президентом считается именно Асад.
Путин отметил, что война в Сирии ведется против террористических организаций силами ополчения и действующей власти. Одним из его предложений стало создание военной антитеррористической коалиции, однако предложение не получило должной поддержки.


Темы новости: , , ,