Россия Онлайн - новости России

Ангела Меркель повторно отметила, что не видит необходимости включать Турцию в ЕС

Ангела Меркель повторно отметила, что не видит необходимости включать Турцию в ЕС
08.10.2015
Рубрика: Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель еще раз решила завить о том, что она категорически против относиться к тому факту, чтобы наделить полноценным статусом члена Европейского союза Турцию. Как заявила сама глава Германии, соответствующее мнение А. Меркель уже выказывала и по прежнему отстаивает данную точку зрения, поскольку считает, что турецкая страна еще не имеет необходимой базы для того, чтобы числиться в рядах ЕС.

24231

Помимо этого, немецкий канцлер еще раз напомнила о том миграционном кризисе, от которого в последнее время очень страдают все страны Европейского союза. В данном контексте Ангела Меркель отметила, что для того, чтобы соответствующий кризис в ближайшее время был решен, Европа и Турция должны в обязательном порядке вести конструктивный диалог, поскольку обе стороны «необходимы друг другу».

Напомним, что некоторое время назад Ангела Меркель официально заявила о том, что Германия отказывается принимать всех мигрантов и вскоре будут предприняты меры по депортации нелегальных беженцев из страны.