Россия Онлайн - новости России

Путешественник на инвалидной коляске объехал 55 российских городов автостопом

Путешественник на инвалидной коляске объехал 55 российских городов автостопом
09.10.2015
Рубрика: Персоны

Россиянин Игорь Скикевич, передвигающийся на инвалидной коляске, добрался из Ростова-на-Дону в Сахалин. Свою экспедицию, которая завершится на Курильских островах, он посвятил семидесятилетию со дня Великой Победы.

Помимо этого, по словам Скикевича, несмотря на свои ограниченные возможности, он хочет показать людям, что на инвалидности жизнь не заканчивается. По словам путешественника, наши деды сумели пройти через страшную войну и победили, а справиться с собой намного проще.

Скикевич путешествует автостопом уже 126 дней. Мужчина посетил Керчь, Феодосию, Севастополь, Смоленск и прочие города.

img-20150602162033-356

В дальнейшем Скикевич хочет, чтобы в РФ у людей с инвалидностью появились возможности путешествовать. По его словам, фактически во всех городах, которые он проехал, ничего не предусмотрено для колясочников. Мужчина планирует нанести визит в туристический отдел при Минспорта в Сахалинской обл., чтобы внести свои предложения по улучшению ситуации.

В прошлом году летом под Иваново микроавтобус насмерть сбил американца Рона Макгерити. Имея инвалидность, он путешествовал в специальном велосипеде лежа на спине, который позволял везти с собой багаж. Макгерити успел посетить Петербург, Кострому и Калининград.