Россия Онлайн - новости России

«Трансаэро» больше не совершает полеты

«Трансаэро» больше не совершает полеты
26.10.2015
Рубрика: Общество

Минувшей ночью истек срок действия сертификата эксплуатанта, Росавиация упразднила документ.
При этом компания «Аэрофлот» получила в распоряжение на 365 дней управление более полусотней воздушных маршрутов. Полеты внутри страны распределили между рядом других перевозчиков.
Пассажирам, которые уже оплатили свой полет с компанией – банкротом, предложат несколько вариантов выхода из ситуации, сбоев в перевозках не наблюдается.
«Аэрофлот» успел оказать услугу воздушного перемещения почти двум миллионам пассажирам, которые ранее сотрудничали с «Трансаэро».

big

При этом представители «Аэрофлота» подчеркивают, что на данный момент бронь на билеты не снята со 100 000 проездных документов, приобретенных пассажирами у банкрота.
Напоминаем, что сумма долга компании составляет приблизительно 250 000 000 000 рублей. Долг возник по причине сильного падения спроса на услугу воздушных перевозок и несвоевременной оплаты компанией кредитных обязательств.
Пассажиры обанкротившегося ОАО смогут совершить полет по приобретенным билетам до середины декабря текущего года.
При желании, пассажир, приобретший билет на более поздний срок, получит материальную компенсацию. Таковых насчитывается около 70 000. При этом в трудоустройстве нуждаются 6600 уволенных сотрудников «Трансаэро».


Темы новости: , ,