Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Аль-Каида» призывает сторонников воевать против России

02.11.2015
«Аль-Каида» призывает сторонников воевать против России

Айман аз-Завахири, главарь террористической организации «Аль-Каида» призывает наращивать свои силы в борьбе против нового противника – Российской Федерации.
В список также попали Штаты, и страны арабского мира. При этом внутренние конфликты террористы намерены прекратить.
Достоверные источники отмечают, что данное обращение могло быть сделано после начала военной операции российской авиацией в Сирии.

Ayman al-Zawahri

Стоит отметить, что «Аль-Каида» не признала ИГИЛ своими, однако обещала оказывать ей всяческое содействие в «борьбе против общего врага». Напоминаем, что в Сети уже неоднократно появлялись фейк-видео и сообщения о том, что погибший лайнер Airbus A321 над Синайским полуостровом был сбит силами Исламского Государства, однако никаких официальных подтверждений данные комментарии пока не получили.
ИГИЛ уже успел объявить России «священную войну», и если группировки террористов примут решение объединиться, это значительно усугубит ситуацию на Ближнем Востоке.
На данный момент силами российской авиации уничтожен ряд ключевых позиций террористов, удары наносятся точечно с воздух, участия в наземной операции российская армия не принимает.

Другие новости »