Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Мольба к Богу» оправдана

05.11.2015
«Мольба к Богу» оправдана

Первоначальное решение суда, согласно которому книга «Мольба к Богу» была признана эксремистской, отменено.
Напоминаем, что решение суда вызвало резкое осуждение со стороны Рамзана Кадырова, который требовал пересмотра решения и наказания для лиц, которые его приняли. Перченко и Билобровец получили нелестные эпитеты от главы Чеченской Республики.
Суд Южно-Сахалинска признал экстремистскими несколько аятов из Корана, которые попали в содержание книги «Мольба к Богу».

20150912200217_932780195

Кадыров в своем выступлении заметил, что суры из Корана правоверный мусульманин читает более 15-ти раз в день, что не дает право называть его экстремистом. Также он сравнил суры Корана с молитвой «Отче наш», которую православные также повторяют довольно часто.
Президент России предложил к рассмотрению проект, согласно которому запрещено признавать экстремистским содержание священных книг – будь то Библия, Коран или Ганджур.
При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что первоначальное решение суда могло быть вынесено под давлением на прокурора и судью, которые теперь говорят о том, что их неверно поняли: они решили признать экстремистским не само содержание священного текста, а его трактовку автором книги.

Другие новости »