Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сгорел вход в здание ФСБ в Санкт-Петербурге

09.11.2015
Сгорел вход в здание ФСБ в Санкт-Петербурге

Эпатажный художник был задержан правоохранителями за попытку поджога здания ФСБ.
При этом Павленский отметил, что данная акция должна была стать обычным перфомансом. Культурный деятель получил наказание за хулиганские действия. Супруга одного из самых скандальных художников России подчеркивает, что им была спланирована художественная акция с целью привлечения внимания к собственной персоне. Петр прибыл на Лубянку, облил дверь в здание ФСБ горючей смесью и поднес к входу зажженную спичку.

RIAN_02323559_ok

При этом с места преступления Павленский не сбежал, спокойно ожидая прибытия полиции. В сети уже появились фотографии обожженного входа в здание ФСБ.
Напоминаем, что в прошлом году Петром был организован «флеш-моб», в ходе которого были возведены стилизованные баррикады на Малом Конюшенном мосту и подожжены покрышки.
Как известно, часть своих акций художник предпочитает проводить без одежды – как то случаи с отрезанием части уха и прилюдное обматывание колючей проволокой.
Три года назад скандально известный общественный и культурный деятель провел акцию в поддержку женского сообщества Pussy Riot – тогда он зашил себе рот и вышел с акцией одиночного протеста к Казанскому собору.

Другие новости »