Россия Онлайн - новости России

Курский вокзал эвакуирован после тревожного звонка о заминировании

Курский вокзал эвакуирован после тревожного звонка о заминировании
16.11.2015
Рубрика: Происшествия

Как нам стало известно, никаких опасных веществ в здании вокзала обнаружено не было. Ведется поиск «телефонного террориста».
Вокзал восстановил обычный режим работы после того, как там поработали специалисты с обученными к поиску взрывчатых веществ собаками.
Лицу, совершившему анонимный звонок, грозит около 3-х лет тюрьмы. Согласно предварительным данным, рано утром неустановленный гражданин совершил анонимный звонок в полицию и рассказал о том, что в здании Курского вокзала заложено взрывчатое устройство и если вовремя не предпринять необходимых мер, пострадает несколько сот человек. Оперативники мгновенно среагировали на звонок, однако, к счастью, данное сообщение оказалось ложным.

fd0c22cccd5cc81f7b72b13e9cfcd357

В ходе эвакуации с потенциально опасной территории вокзала были удалены несколько сотен человек.
Как сообщил достоверный источник, режим отправки и приема поездов не был изменен на момент эвакуации людей и проходил в штатном режиме и по установленному ранее расписанию.
Стоит отметить, что это не первый случай ложного минирования, зафиксированный на днях. Так, в населенном пункте Елино (Зеленоград) был проведен ряд оперативно-разыскных мер после того, как охранник вызвал полицию, обнаружив подозрительный предмет у одного из крупных магазинов «Лента».