Россия Онлайн - новости России

Стали известны подробности о теракте на борту лайнера Airbus A321

Стали известны подробности о теракте на борту лайнера Airbus A321
18.11.2015
Рубрика: Происшествия

По последним сообщениям нашего достоверного источника, взрывное устройство, заложенное на борту Airbus A321, могло быть спрятано под пассажирским сиденьем.
Эксперты поделились мнением, что устройство могло быть не кустарного производства и имело военное предназначение. В составе бомбы мог быть тротил или пластид, который можно получить только в заводских условиях.
Специалисты подчеркивают, что взрыв в непосредственной близости от иллюминатора мог спровоцировать мгновенную разгерметизацию салона и последовавшее за ней разрывание лайнера на две части.

1313106592

К таким предварительным выводам эксперты пришли после того, как ими был проанализирован обломок с характерными рваными краями. Размер повреждения составил приблизительно метр.
Ведется расследование и выяснение личности преступника, пронесшего взрывной механизм на борт погибшего лайнера. Это мог быть кто-то из представителей персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха.
Президент России официально заявил, что лиц, причастных к данному террористическому акту обязательно найдут, где бы они ни находились. Военное присутствие России в Сирии на днях существенно возросло.