Россия Онлайн - новости России

Шестьсот пятьдесят миллионов рублей требуют с Правого дела

05.10.2011

Шестьсот пятьдесят миллионов рублей требуют с Правого делаОколо шестисот пятидесяти миллионов рублей, переданных в партию Правое дело в виде пожертвований, должно быть возвращено. Уже сто тридцать семь юридических и физических лиц подали заявки на возвращения своих пожертвований в партию Правое дело.

Эту информацию предоставил источник из окружения бывшего лидера партии Правое Дело Прохорова Михаила. Своим сообщением, источник опроверг публиковавшуюся ранее информацию от Вольпина Ярослава, пресс-секретаря Правого дела, который сообщал всем, что с партии требуют возвращения сто миллионов рублей.

Как стало известно Интерфаксу, напрямую в исполком партии обратились с требованием возврата пожертвований двадцать восемь физических лиц и шесть юридических. Суммарно им должны вернуть двести девяносто пять и восемь десятых миллиона рублей.

В партию Правое дело по почте поступило еще сто три заявки с требованием вернуть деньги, составляющие в сумме триста пятьдесят три и семь десятых миллиона рублей.

Дележ денег со счета партии начался с пятнадцатого сентября, когда Михаил Прохоров был смещен с поста лидера партии Правое дело.

После своего ухода Прохоров утверждал, что на счетах партии находится около восьмисот миллионов рублей, но представители партии позднее утверждали о наличии только семисот тридцати миллионов.

Дунаев Андрей, который был назначен исполняющим обязанности председателя Правое дело, сообщил, что партия готова вернуть деньги, если в нее обратятся с соответствующей просьбой.

 


Темы новости: , ,