Россия Онлайн - новости России

Не бей женщин — хуже станет

Не бей женщин — хуже станет
11.01.2016

Александр Бастрыкин, являющийся главой российского Следственного комитета, лично проконтролирует, как расследуется дело о гибели мужчины в одной из белгородских больничных учреждений.

 

Не бей женщин - хуже станет

Следствие полагает, что 29 декабря минувшего года попавший в больничное учреждение пациент ударил ногой медицинскую работницу; инцидент случился на одной из процедур. Находящийся здесь же доктор заступился за коллегу, ударив больного в лицо. Удар оказался достаточно сильным, чтобы пациент упал, ударился затылочной областью головы и получил черепно-мозговую травму, в результате чего скончался. Руководствуясь статьей о причинении смерти по неосторожности, комитет возбудил дело, предполагающее два года тюремного заключения.

Возникновение резонанса в обществе побудило проявить интерес к нему Александра Бастрыкина, а заодно и поспособствовало передаче данного дела в вышестоящие инстанции Белгородской области с целью дальнейшего рассмотрения и расследования. Отчеты о том, как проходит расследование, будут отправляться раз в 10 дней, сообщается представителем комитета Владимиром Маркиным.