Россия Онлайн - новости России

Под Братском стихли все пожары

07.10.2011

Под Братском стихли все пожарыВ последние дни ситуация в Братске полностью нормализовалась. Как сообщает агентство Интерфакс, в лесопарковых зонах, расположенных вокруг Братска, нет открытых очагов возгорания, остались только очаги тления. Благодаря прекращению пожаров, воздух над городом успел очиститься от вредных веществ, дым ушел. Оставшиеся очаги тления будут потушены дождем с мокрым снегом, который метеорологи обещают в Братске уже седьмого октября.

Один из самых больших очагов возгорания вокруг Братска находится в районе Галачинских коттеджей на площади приблизительно в пять гектаров.

Вместе с сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям на борьбе со стихией практически наравне трудятся группы добровольцев.

По сообщению пресс-службы МЧС по Иркутской области, три очага возгорания осталось во всем Братском районе. При этом в процессе тушения пожаров задействована спецтехника, в число которой входит вертолет Ми-26 и Ил-76.

На данный момент известно, что около шестидесяти человек были задержаны по подозрению в поджогах, которые, как считает следствие, и стали причиной пожаров в Братском районе.

Не смотря на то, что сами пожары в Братском районе начались еще в начале сентября, ситуация значительно ухудшилась из-за того, что местным властям никак не удавалось справиться со стихией. За это сотрудники МЧК по Иркутской области и чиновники были раскритикованы главой Министерства по Чрезвычайным Ситуациям Шойгу Сергеем совместно с Мезенцевым Дмитрием – губернатором Иркутской области. Результатом стала отставка Туйкова Александра, главы администрации города Братск.


Темы новости: , ,