Россия Онлайн - новости России

Авиакомпания Авианова была оштрафована за задержку рейсов

07.10.2011
Рубрика: Общество

Авиакомпания Авианова была оштрафована за задержку рейсовЗа задержку пятнадцати бюджетных рейсов в первые дни октября этого года авиакомпания Авианова была оштрафована Арбитражным судом города Москвы на сто пятьдесят тысяч рублей.

Дело в отношении авиаперевозчика было возбуждено Генеральной Прокуратурой Российской Федерации в связи с массовыми задержками рейсов пятого и четвертого октября этого года. Также была организована прокурорская проверка деятельности Авиановы по поручению Генеральной Прокуратуры.

В связи с тяжелой финансовой ситуации на Авианове, в Росавиацию было выслано предупреждение о прекращении полетов в ночь на четвертое октября. Позднее, под давлением различных ведомств, этот срок был перенесен на десятое октября.

Конфликт в группе акционеров поставил компанию Авианова в сложное финансовое положение. Акции Авиановы распределены следующим образом: пятьдесят один процент у российской компании А1, а сорок девять процентов – у американских Indigo Partners. Американские акционеры были обвинены российской стороной в незапланированных убытках у Авиановы, в результате чело американцы вообще отказались предоставлять свои денежные средства на операционную деятельность авиакомпании. Именно этот факт повлиял на окончание денежных средств на счетах Авиановы к октябрю 2011.

Также в начале сентября Росавиацией был продлен сертификат Авиановы сроком всего на год с комментарием, что ведомство внимательно следит за развитием финансовой ситуации у авиаперевозчика.


Темы новости: , ,