Россия Онлайн - новости России

Жители России разлюбили Кадырова из-за его высказываний о врагах народа

Жители России разлюбили Кадырова из-за его высказываний о врагах народа
28.01.2016
Рубрика: Политика

 

Данные социологического опроса «Левада-центра» показали снижение поддержки главы Чечни Рамзана Кадырова жителями России.

Согласно данным социологов, почти 60% россиян высказались о недопустимости называть представителей оппозиции врагами народа и угрожать им расправой. Таким образом, число поддерживающих Кадырова жителей России снизилось за последний год с 35% до 17%, а негативное к политику отношение выросло с 5 до 10% опрошенных.

Напомним, Кадыров назвал представителей российской оппозиции «врагами народа», на что последовала резкая реакция депутата Красноярска Константина Сенченко, который, в свою очередь, назвал Кадырова «позором России». Однако уже спустя сутки после своего громкого заявления, Сенченко публично принес извинения чеченскому главе. После конфликта, пользователи социальных сетей «запустили» в сети флешмоб под названием «Кадыров — позор России», на что некоторые представители власти отреагировали «административным флешмобом» под названием «Кадыров — гордость России».

 

 

Жители России разлюбили Кадырова из-за его высказываний о врагах народа

 

Кроме того, 22% опрошенных заявили, что считают обоснованными заявления критиков Кадырова о получении им фальшивой ученой степени и нецелевом использовании бюджетных средств.

Как объяснил политолог Михаил Виноградов, снижение симпатии к Кадырову связано с его «отталкивающей» риторикой и манерой выступлений. Политолог Алексей Макаркин заявил, что Кадырова жители России и вовсе не рассматривают как общероссийскую фигуру. Он заявил, что Кадыров в сознании жителей России воспринимается как дестабилизирующий фактор.

Отметим, что опрос был проведен 22-25 января 2016 года, участие в нем приняли 1600 респондентов.