Россия Онлайн - новости России

Из-за чего встретились в суде Абрамович с Березовским?

Из-за чего встретились в суде Абрамович с Березовским?В столице Великобритании, Лондоне, началось судебное разбирательство между двумя российскими олигархами. Дело получило свое развитие в результате поданного в седьмом году иска к Абрамовичу Роману от Березовского Бориса. Цена иска, которую рассчитывает получить Березовский – пять миллиардов долларов.

При этом само судебное разбирательство в Соединенном Королевстве уже давно превратилось в некий праздничный процесс, спектакль, который решили устроить двое богатых русских. Во многом этому способствовали действия и двух основных фигурантов дела – Березовского и Абрамовича, которые с самого начала судебного разбирательства не переставали сопровождать весь процесс резкими заявлениями и громкими обвинениями в адрес другой стороны.

Самые популярные слова в британской прессе, сопровождающие данное судебное разбирательство – это предательство, ложь, обман и шантаж.

Судебное разбирательство началось в результате подачи претензии Березовского к Абрамовичу по поводу его ролей, которые он играл в некоторых сделках в начале двухтысячных годов. Именно в этот период Березовский бежит из России под угрозой уголовного преследования и просит политического убежища в Великобритании. По словам Березовского, на него оказывалось давление со стороны Абрамовича, являвшегося на тот момент уже бывшим деловым партнером, под действием которого Березовскому пришлось продать  свои доли в компаниях Русал, Сибнефть и ОРТ.

Способы воздействия на Березовского со стороны Абрамовича были различными, начиная от неких устных договоренностей и заканчивая шантажом, в результате чего ему пришлось по заниженной цене продать свои доли в крупных компаниях. Иначе, как утверждает Березовский, все его активы должно было отобрать государство. В результате этого, Березовский получил ущерб в размере пяти миллиардов долларов, которые теперь он и пытается отсудить у Абрамовича.

 


Темы новости: , ,