Россия Онлайн - новости России

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России
08.02.2016
Рубрика: Общество

Россия выбрана местом проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов / Решение было принято Всемирной федерацией демократической молодёжи сегодня в Москве

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в России в 2017 году. Такое решение было принято вчера Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.

Заявка молодёжных организаций на проведение фестиваля была представлена Росмолодёжью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре прошлого года.

Виктор Максимович Мишин, Председатель советского Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в 1985 году — первый секретарь ЦК ВЛКСМ

«Новость о том, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России меня безусловно обрадовала. Не стоит забывать о том, что это международное событие, в котором должны принять участие юноши и девушки со всего мира не зависимо от политических взглядов, вероисповедания и национальности. Молодежь в первую очередь должна дружить. Во все времена фестиваль призывал к миру и солидарности, пусть же в 2017 году он засверкает всеми цветами его традиционного символа – фестивальной ромашки».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России

В преддверии оглашения решения руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов обратился к делегатам ВФМС с приветственной речью, в которой отметил особую роль фестиваля в деле консолидации молодёжи всего мира и подчеркнул важность конструктивного диалога для сохранения мира и согласия во всём мире.

«Единство молодёжных и студенческих организаций, а также всех политических сил и органов государственной власти, поддержанное поручением Президента Российской Федерации, позволили нам победить», — подчеркнул Поспелов.

Напомним, в прошлый понедельник делегация Всемирной федерации демократической молодёжи прибыла в Россию с ознакомительным визитом, в ходе которого осмотрела ключевые инфраструктурные объекты и встретилась с представителями молодёжных организаций нашей страны, а также руководством парламентских политических партий.