Россия Онлайн - новости России

Правительство отказалось от отмены транспортного налога

Правительство отказалось от отмены транспортного налога
09.02.2016
Рубрика: Экономика

Правительство России отказалось от принятия законопроекта, который бы отменил транспортный налог, — сообщается на официальном сайте российского Правительства.

Отметим, что с законопроектом об отмене транспортного налога выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Александр Смирнов, представляющие в российском парламенте фракцию ЛДПР. Между тем законопроект был отклонен, поскольку по мнению министров, отмена транспортного налога может повлечь за собой снижение доходов в бюджеты регионов на общую сумму 146,2 млрд рублей. В связи с этим, Правительство не поддержало соответствующий законопроект, оставив в силе действие транспортного налога.

Правительство отказалось от отмены транспортного налога

Сообщается, что иные источники доходов в региональные бюджеты взамен транспортного налога, в настоящее время не предусмотрены. Так, согласно действующему законодательству, транспортный налог совместно с акцизами на нефтепродукты являются одним из основных источников формирования регионального бюджета, а источники формирования «выпадающих» частей бюджета не определены.

Между тем в правительстве предложили установить налоговый вычет для большегрузов в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам.