Россия Онлайн - новости России

Заявки на участие в партийном праймериз «Единой России» подали уже 80 человек

Заявки на участие в партийном праймериз «Единой России» подали уже 80 человек
21.02.2016
Рубрика: Политика

Пакет документов для участия в праймериз по выбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ подали уже 80 человек, — об этом заявил Сергей Неверов на прошедшем заседании Президиума Генсовета партии.

Неверов заявил, что в региональных организационных комитетах зарегистрировано уже 80 заявок от будущих участников праймериз по выборам кандидатов в депутаты Госдумы, голосование по выбору которых состоится 22 мая 2016 года. При этом, действующие депутаты свои заявки на участие в праймериз еще не подали. Неверов выразил надежду, что депутаты, планирующие продолжить свою деятельность в Госдуме, подадут документы в региональные комитеты уже на следующей неделе.

Напомним, выдвижение участников праймериз «Единой России» началось 15 февраля. Подать заявление на участие в праймериз можно в срок до 15 апреля, голосование состоится 22 мая во всех регионах России.

Заявки на участие в партийном праймериз "Единой России" подали уже 80 человек

Участником праймериз сможет стать член или сторонник партии «Единая Россия», а также любой беспартийный гражданин России. Однако, к отбору потенциальных кандидатов есть ряд условий. Во-первых, кандидат не должен иметь иностранного гражданства, в том числе вида на жительство, а также не иметь вкладов в иностранных банках. Также участник праймериз не должен иметь за плечами судимости, а также административного наказания за экстремистские действия.

Зарегистрированный для участия в предварительном голосовании кандидат сможет проводить встречи с избирателями на округе, проводить свою агитацию в СМИ, помогать избирателям через социальные проекты. Каждый участник праймериз обязан будет дважды принять участие в дебатах, в которых докажет избирателям, что достоин поддержки. За нарушение правил агитации регистрация участника может быть отменена.

Каждый пришедший на избирательный участок сможет выбрать нескольких кандидатов в каждом списке. Комиссии будут работать с 8 утра до 8 вечера. Победившие кандидаты получат право участвовать в выборах депутатов Государственной Думы.