Россия Онлайн - новости России

В Находке пострадал памятник Ленину

14.10.2011

В Находке пострадал памятник ЛенинуИз сообщения «Интерфакс» 13 октября стало известно о том, коммунальные службы города Находка произвели очистку памятника Ленину от желто-зеленой краски.

Дело в том, что постамент памятника в ночь на 11 октября 2011 года был разукрашен тремя хулиганами, ими оказались мужчины, младшему из которых 20 лет, а старшему 30.

Гранитные ступени, элемент постамента, были покрашены желтой краской, а на ней нарисованы зелёной краской круги разного диаметра. По замыслу мужчин, у увидевших это, должно было создаваться впечатление, будто Ленин сидит на сыре. По словам виновников происшествия, они хотели повеселить жителей города таким образом.

Молодые люди были задержаны правоохранительными органами Находки. На сегодняшний день стоит вопрос о мере наказания виновников. Как сообщил представитель мэрии, этот вопрос будет решен после оценки нанесенного памятнику ущерба.

Коммунальные службы Находки удалили с памятника краску, нанесенную хулиганами, но один из его элементов при этом оказался поврежден, хотя на внешнем облике памятника это почти не отразилось.

Создатель находкинского памятника Ленину — скульптор Михаил Аникушин, он также является автором таких монументов, как памятник Антону Чехову в Камергерском переулке Москвы,  Александру Пушкину на площади Искусств Санкт-Петербурга, Михаилу Кутузову в Калининграде и др.

 


Темы новости: , ,