Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Стали известны причины убийства няней ребенка и ее угроз взорвать себя у станции метро «Октябрьское поле»

01.03.2016
Стали известны причины убийства няней ребенка и ее угроз взорвать себя у станции метро «Октябрьское поле»

38-летняя няня, убившая четырехлетнего ребенка и угрожавшая взорвать себя у станции метро «Октябрьское поле» призналась, что сделала это из-за измены мужа.

Кроме того, женщина заявила, что в момент совершения преступления ею руководил Бог. Она призналась, что пришла к станции метро, переоделась в то, в чем обычно читают намаз, и руководствовалась тем, что ей диктовал Бог. Следователи не исключают, что женщина в момент совершения преступления могла находиться под действием психотропных веществ. Кроме того, назначена психиатрическая экспертиза.

Напомним, 38-летняя уроженка Узбекистана, проработавшая няней в одной из московских семей полтора года, дождалась, когда родители и старший ребенок уйдут из дома, после чего убила 4-х летнюю девочку, обезглавила ее тело, и подожгла квартиру. После этого женщина на протяжении около 20 минут прогуливалась у станции метро «Октябрьское поле» с головой убитого ребенка, угрожая себя взорвать. После того, как оперативники убедились в отсутствии взрывчатки, женщина была задержана.

Стали известны причины убийства няней ребенка и ее угроз взорвать себя у станции метро "Октябрьское поле"

В УФМС России заявили, что на территории России женщина находилась легально и находилась на учете в миграционной службе, однако патента на работу не имела.

Также стало известно, что убитая девочка отставала в развитии, не умела ходить и связно разговаривать. Несмотря на трудности в воспитании ребенка, родители не имели нареканий к няне.

Отметим, что данное преступление не было транслировано российскими телеканалами. Сообщается, что руководству крупнейших телеканалов поступила рекомендация не показывать кадры страшного убийства и дальнейших действий женщины, чтобы не обострять национальный вопрос. Однако, как заявил секретарь президента Дмитрий Песков, такого распоряжения не было, а отказ в трансляции данного сюжета — прерогатива самих телеканалов.

Другие новости »