Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Бобокулову отправили в психбольницу

11.03.2016
Бобокулову отправили в психбольницу

Няню, которая убила свою четырехлетнюю подопечную и размахивала окровавленной головой убитой девочки у метро «Октябрьское поле», поместили в психиатрическое отделение. Сейчас 38-летняя Гюльчехра Бобокулова находится под наблюдением медиков в психбольнице СИЗО «Бутырка».

Сообщается, что до перевода в психлечебницу Бобокулова отбывала наказание в женском СИЗО №6. Решение о помещении ее в психбольницу было принято еще на минувшей неделе, однако перевод был завершен только вчера. Отметим, что осужденная уже на протяжении 13 лет состоит на учете в психоневрологическом диспансере, врачи диагностировали у нее «острый шизофренический эпизод».

Бобокулову отправили в психбольницу

Напомним, 3 марта она была задержана у входа в станцию метро «Октябрьское поле». В тот день она убила четырехлетнюю девочку, отсекла ей голову и размахивала отрезанной частью тела на улице и угрожала себя взорвать. Позднее она объясняла, что в момент совершения зверского преступления ею руководил бог.

Как выяснилось позднее, Бобокулова проработала в московской семье няней около полутора лет и родители не замечали в ней неадекватного поведения и не имели нареканий к ее работе.

Отметим, что на следующий день был задержан 19-летний сын Бобокуловой Рахматилло, который по данным следственных органов, подвергся вербовке террористов для участия в боях в Сирии.

Другие новости »