Россия Онлайн - новости России

В поселке Тульской области началось восстание цыган

В поселке Тульской области началось восстание цыган
17.03.2016
Рубрика: Происшествия

ОМОН начал движение к цыганским домам в поселке Плеханово Тульской области.

Сообщается, что беспорядки начались еще 2 дня назад, предприняв попытку «врезаться» к линии газопровода. В результате незаконных действий, без газоснабжения остались 400 частных домов. Попытка правоохранительных органов устранить выявленное нарушение повлекла за собой массовые беспорядки.

По сообщениям очевидцев, цыгане стали закидывать страж порядка бутылками и камнями, после чего перенесли свой гнев на здание сельской администрации, которое также было закидано камнями. Кроме того, цыгане начали сжигать шины, разбили окно в бульдозере, который находился на месте утечки газа, а также закидали палками автомобиль журналистов.

В поселке Тульской области началось восстание цыган

В настоящее время газоснабжение вернулось в дома сельчан, а в поселок прибыли сотни бойцов ОМОНа, патрульно-постовой службы, а также полицейских, которые оцепили поселок, а также развернули полевую кухню. Сообщается о задержании четырех «особо активных» местных жителей, которых доставят в отделение полиции для разъяснения причин сельского бунта, а также для того, чтобы задержанные не смогли развивать конфликт в поселке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев по данной ситуации, сообщив, что это не тема Кремля.


Темы новости: ,