Россия Онлайн - новости России

Кремль не станет оплачивать за Тарасова крупный штраф

Кремль не станет оплачивать за Тарасова крупный штраф
18.03.2016
Рубрика: Общество

Дмитрий Песков заявил, что администрация президента не станет оказывать материальную поддержку спортсмену ФК «Локомотив» Дмитрию Тарасову, который был оштрафован за показ во время футбольного матча футболки с фотографией президента.

Напомним, в середине февраля после «сухого» поражения россиян в матче с «Фенербахче» (Турция), Дмитрий Тарасов снял с себя командную футболку, и продемонстрировал майку с принтом фотографии российского президента Путина и сопровождающим текстом: «Самый честный президент».

Кремль не станет оплачивать за Тарасова крупный штраф

Тем самым, футболист нарушил правила УЕФА, которые запрещают игрокам демонстрировать во время игры одежду и белье с каким-либо сторонним изображением. Игрок был оштрафован на 5 тыс. евро. Сообщалось, что инициатором такой акции стало руководство футбольного клуба. Между тем, футболист заявил, что это его решение и ранее он уже демонстрировал фанатам эту футболку, но такого возмущения это ни у кого не вызывало.После этого футболисту решил помочь глава Чечни Рамзан Кадыров, который предложил футболисту сменить футбольный клуб, взамен этого Кадыров предложил заплатить за Тарасова крупный штраф.