Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

МАК не выяснил причин крушения Боинга

20.03.2016
МАК не выяснил причин крушения Боинга

Межгосударственный авиационный комитет в настоящее время пока не нашел причин крушения пассажирского Боинга-738 в аэропорту Ростова-на-Дону.

Напомним, сейчас проверяются три версии крушения лайнера: ошибка пилота, неблагоприятные погодные условия, а также техническая ошибка электронных систем самолета. Между тем, как сообщили в Министерстве транспорта, погодные условия не могли повлиять на процесс посадки самолета.

По некоторым данным, диспетчер аэропорта несколько раз просила пилота совершить посадку на запасном аэродроме в Краснодаре, однако экипаж самолета принял решение кружить в зоне ожидания около 2-х часов и попытаться пойти на второй круг для посадки.

МАК не выяснил причин крушения Боинга

По мнению некоторых экспертов, таким образом, авиакомпания FlyDubai решила сэкономить, ведь изменение маршрута посадки влечет за собой дополнительные расходы на топливо, а также иные сборы. При этом ранее «Аэрофлот» перенаправил свой самолет в аэропорт Краснодара, что спасло жизнь более сотни пассажиров.

Самолет рухнул в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы, погибли 62 человека. Как сообщил первый замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, площадь повреждения взлетно-посадочной полосы составляет около 300 квадратных метров.

Возбуждено уголовное дело. Расследование передано в Управление по особо важным делам СК. Сообщается, что следователи уже допросили более 40 человек.

Фото: Сергей Пивоваров.

Другие новости »