Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Крушение Боинга заставило правительство изменить правила авиаперевозок

23.03.2016
Крушение Боинга заставило правительство изменить правила авиаперевозок

Крушение пассажирского Боинга авиакомпании Fly Dubai заставило российское правительство внести коррективы в правила авиаперевозок. Кроме того, Дмитрий Медведев заявил о необходимости анализа технических вопросов крушения самолета.

Медведев отметил, что на основе полученных данных, в правительстве обсудят предложения по изменениям правил воздушных пассажирских перевозок.

Напомним, Боинг-738 потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. На борту воздушного судна находились 62 человека, из них 7 человек-члены экипажа. В настоящее время следствие рассматривает три версии крушение: техническая неисправность, ошибка пилота и неблагоприятные погодные условия.

Крушение Боинга заставило правительство изменить правила авиаперевозок

Как стало известно, причиной крушения самолета могло стать замерзание руля высоты из-за перепада температур. Именно поэтому экипаж не подавал сигналов бедствия и пытался до последнего решить проблему своими силами. Однако на это им не хватило времени, и самолет буквально пикировал землю, рухнув под углом 45 градусов. Обломки самолета и останки пассажиров уже собраны, летное поле готово к работе. Родственники погибших сдали ДНК для определения родства, поскольку опознать погибших не представляется возможным.

Данные расшифровки бортовых самописцев будут известны в течение месяца.

Другие новости »