Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Турецкое судно повредило опоры Крымского моста

23.03.2016
Турецкое судно повредило опоры Крымского моста

Сухогруз под названием «Лира» под панамским флагом, принадлежащий Турции, следовавший по Керченскому проливу, столкнулся с опорами строительных сооружений для возведения моста, соединяющего Россию с п-вом Крым. Причиной ЧП стало отсутствие лоцмана на сухогрузе.

Отметим, что столкновение водного судна с мостовыми опорами случилось 19 марта. Сухогруз шел под панамским флагом, однако капитаном судна являлся турецкий гражданин, да и само судно принадлежит турецкой компании. Всего на борту водного транспорта находились 9 человек, в результате происшествия никто из них не пострадал.

Турецкое судно повредило опоры Крымского моста

Сообщается, что сухогруз «протаранил» временный мост, который служил сооружением для транспортировки материалов, необходимых в ходе строительства главного моста, который соединит п-ов Крым с остальной частью страны. В результате водного происшествия была полностью уничтожена временная опора №80, а также две маячные сваи. Кроме того, 2 опоры получили серьезные смещения.

Отметим, что в агентстве «Крымский мост» пояснили, что случившееся не повлияет на процесс возведения моста, а также плановые сроки работ. Так, строительство временных сооружений должно завершиться летом текущего года. Строительство главного моста и запуск движения должны завершиться в декабре 2018 года. В 2019 году мост будет полностью введен в эксплуатацию. Стоимость строительства моста оценивается в 211,9 млрд рублей.

Другие новости »