Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Няню из Узбекистана доставили в психиатрическую больницу

24.03.2016
Няню из Узбекистана доставили в психиатрическую больницу

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая убила и расчленила свою 4-х летнюю подопечную, и угрожала себя взорвать у станции метро «Октябрьское поле», доставлена в психиатрическое отделение Институт им.Сербского.

Сообщается, что здесь медики проведут для 38-летней женщины психолого-психиатрическую экспертизу. Отметим, что ранее Бобокулова находилась в психиатрическом отделении «Бутырки». Как стало известно, 15 лет назад ей был поставлен диагноз «шизофрения», однако она скрыла об этом, устроившись в московскую семью няней для ребенка, отстающего в развитии. Проработав в семье 1,5 года и зарекомендовав себя как опытную няню, она убила свою подопечную, отрезала ей голову и подожгла квартиру. После этого с окровавленной частью тела она бегала у станции метро и угрожала себя взорвать. Позже она призналась, что так поступить ей приказал Бог.

Няню из Узбекистана доставили в психиатрическую больницу

Позже в миграционной службе отметили, что на территории России она находилась легально, но не имела патента на осуществление трудовой деятельности. В отношении Бобокуловой возбуждено уголовное дело, по которому ей грозит лишение свободы вплоть до пожизненного заключения. Однако, учитывая, психическое состояние женщины, тюремный срок, скорее всего, она проведет в психиатрической клинике.

Другие новости »