Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Причиной крушения Боинга стал спор между пилотами

28.03.2016
Причиной крушения Боинга стал спор между пилотами

Причиной крушения Боинга-738, на борту которого находились 62 человека, мог стать спор и несогласованность действий между пилотами.

На сегодняшний день главной версией крушения лайнера стала ошибка действий пилотов. Результаты расшифровки «черных ящиков» — бортовых самописцев указывают именно на эту версию. При этом ранее рассматривалась также версии плохой погодной ситуации и ошибки автоматики. Как стало известно, во время очередной попытки поднять на высоту самолет после первого захода на посадку, который не увенчался успехом, один из пилотов слишком сильно поднял носовую часть самолета. Это повлекло за собой потерю скорости лайнера, из-за чего в кабине пилотов произошла конфликтная ситуация. Второй пилот крикнул ему: «Стой! Ты куда летишь?», но все попытки исправить положение не увенчались успехом.

Причиной крушения Боинга стал спор между пилотами

Как полагают специалисты, воссоздавшие картину происходившего, пилоты не учли специфику управления Боингом во время 2-ой попытки зайти на посадку. Все дело в том, что в режиме автоматического управления лайнером, положение рулей меняется автоматически, но экипаж принял решение управлять воздушным судном в ручном режиме и не согласовал совершаемые действия друг с другом. Так, один из летчиков решил предпринять попытки набрать скорость, увеличив при этом работу двигателей, однако его напарник посчитал нужным опустить нос Боинга и начал отталкивать от себя штурвал. В результате, электроника самолета, по сути, разорвалась, получая противоположные команды от пилотов. При этом сообщается, что пилоты согласовали свои действия только тогда, когда самолет со скоростью более 400 км\ч устремился на землю. В последние секунды жизни в кабине был слышен только «нечеловеческий крик» отчаяния и страха.

Отметим, что окончательные данные расшифровки будут известны не раньше, чем через 2 недели. В настоящее время данные о переговорах летчиков не подтверждаются и никак не комментируются.
Напомним, лайнер авиакомпании Fly Dubai, летевший в Ростов-на-Дону из Дубаи разбился 19 марта всего в нескольких метрах от ВПП. Сбор обломков самолета и останков тел погибших пассажиров продолжалось на протяжении 2-х дней и 21 марта аэропорт продолжил работу в обычном режиме.

Другие новости »