Россия Онлайн - новости России

Создание Федеральной службы войск национальной гвардии — еще один шаг к стабильности и порядку

Создание Федеральной службы войск национальной гвардии — еще один шаг к стабильности и порядку
06.04.2016
Рубрика: Общество

Решение президента о реформировании Внутренних войск МВД нашло свое отражение в Указе от 5 апреля 2016 года. В нем сказано, что на базе Внутренних войск МВД, которыми ныне командует Виктор Золотов, Указом президента будут сформированы новые войска Федеральной службы национальной гвардии Российской Федерации. Об этом Указе президент известил общественность, встречаясь с силовиками.
Эта организация будет представлять собой новый федеральный орган исполнительной власти. Ее основной функцией станет защита прав и свобод граждан, что включает в себя борьбу с экстремизмом, терроризмом, отслеживание и уничтожение бандформирований, оборону территории Российской Федерации, сотрудничество с пограничными органами ФСБ, контроль над охраной государственных спец объектов.

Создание Федеральной службы войск национальной гвардии - еще один шаг к стабильности и порядку

Таким образом эта структура возьмет на себя обязанности, которые в свое время были возложены на подразделения ОМОН, СОБР и другие подобные службы.
Все эти нюансы были подробно прописаны в Указе о создании Национальной гвардии и, чтобы не было разночтений, его внесут в федеральное законодательство.
И еще одно уточнение: ФСКН и ФМС переходят в юрисдикцию МВД.
Президент выразил надежду, что войска Национальной гвардии улучшат свою роботу на приоритетных направлениях и будут блестяще выполнять поставленные перед ними задачи.
Эта мера предусмотрена планом, утвержденным президентом еще в 2011 году в мероприятиях по усилению и развитию военнотехнических сил страны.