Россия Онлайн - новости России

Тело экс — диктатора Каддафи будет спрятано в «секретном месте»

21.10.2011
Рубрика: В мире

Тело экс — диктатора Каддафи будет спрятано в «секретном месте»Согласно сообщению министра информации Ливии Махмуда Шаммама, Каддафи был серьезно ранен в ходе боев с повстанческими войсками и в целях безопасности тело Каддафи будет транспортировано в так называемое «секретное место» расположение которого, конечно же, не сообщается.

Комментарии, которые дал министр информации, стали официальным и неопровержимым фактом смерти бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. О смерти экс — лидера ранее официального заявляли некоторые источники в ПНС и ряд командиров армии, участвовавших в осаде Сирта — последнего оплота сторонников Каддафи.

Agence France-Presse опубликовала фотографию, сделанную на мобильный телефон, на которой отчетливо видно, что человек, похожий на Каддафи взят в плен силами НПС Ливии.

Несмотря на множество фактов, говорящих о том, что Каддафи убит 100% гарантию этому никто не дает. Вскоре ясность в эту смуту должен внести лидер НПС — Мустафа Абдель Джалил. Он заявил, что в скором времени обратится к народу Ливии через свою пресс — конференцию, однако точного времени названо не было.

По информации из некоторых источников телеканалу «Аль-Арабия» стало известно, что тело бывшего диктатора доставлено в Мисурату. Как заявили представители ПНС, репортерам дадут шанс сделать ролик, который развеет всю смуту вокруг сообщений о смерти полковника.

Множество различных сообщений о захвате Каддафи и его смерти поступало из Ливии после захвата Сирта, однако новость о том, что бывший президент находится в руках ПНС, вызвала массовые гуляния во многих городах Ливии.

 


Темы новости: , ,