В Москве убит редактор Национальной службы новостей Александр Рубцов

В Москве убит редактор Национальной службы новостей Александр Рубцов
06.05.2016
Рубрика: Происшествия

Александр скончался от множественных ножевых ранений. Удары наносились сзади – на спине следователи обнаружили семь колотых ран от ножа.

В Москве убит редактор Национальной службы новостей Александр Рубцов

Похоже, перед смертью журналиста жестоко избивали, об этом говорят характерные следы на теле потерпевшего. Квартира, в которой он проживал, была ограблена.
Преступление было совершено 3-го мая. Мать, решившая проведать сына в праздники, нашла его мёртвым, в квартире. Александру было 35 лет.
Полиция, прибывшая на место, зафиксировала разгром в квартире, как-будто в ней велись беспорядочные поиски. С места преступления изъяли постельное бельё, которое было все в крови убитого, и пустую бутылку из-под спиртного.
Следствием было возбуждено уголовное дело. Мотивы убийства пока не известны. Рассматривается несколько версий, в том числе, убийство по личным мотивам. В пользу этой версии говорят показания свидетелей, которые видели, как Рубцов заходил в подъезд своего дома с каким-то мужчиной. Это было 2 мая, а на другой день этого же мужчину видели выходящим из дома, теперь он был один.
У следствия уже имеется описание, а по некоторым данным и фотография, подозреваемого в убийстве. Сейчас полиция активно разыскивает преступника.
По уточнённым данным, правоохранители уже задержали подозреваемого и ему предъявлено обвинение.
На данный момент известно лишь, что это мужчина, 1986-го года рождения, которому Рубцов отдал ключи от квартиры, в которой жил.