Программа субсидирования перелётов продлена — до 30 ноября

Программа субсидирования перелётов  продлена — до 30 ноября
06.05.2016
Рубрика: Общество

В преддверии сезона отпусков премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил свою резолюцию под указом о субсидировании перелетов в Крым. Список городов, на которые распространяется эта программа, увеличился на пятнадцать пунктов. В него вошли: Ярославль, Кострома, Махачкала и Волгоград, Брянск, Анапа, Пенза, Нальчик, Чита, Саратов, Владикавказ и еще несколько городов.

Теперь количество дотационных маршрутов составило 58 направлений. Изменилось и время выполнения этих перевозок. Раннее они осуществлялись до 31 октября, в этом году по более дешевому тарифу можно будет летать до 30 ноября.

Субсидируемые перелёты будут осуществляться по 58 направлениям –до 30 ноября

Пользоваться дотационными поездками смогут пенсионеры; инвалиды первой группы с сопровождающим; инвалиды с детства второй и третьей группы; лица, сопровождающие в поездке ребенка-инвалида, а также молодые люди возрастом до 23 лет.

Кроме доступности полетов для таких категорий граждан, правительство надеется такой программой способствовать развитию внутригосударственного туризма и доступности крымских курортов для всего населения России.