Россия Онлайн - новости России

Учитель начальных классов может пойти под суд, из-за чрезмерной любви к домашним заданиям

Учитель начальных классов может пойти под суд, из-за чрезмерной любви к домашним заданиям
10.05.2016
Рубрика: Происшествия

Родители первоклассников устали от конфликтов с педагогом, который, по их мнению, перегружал класс домашними заданиями, и подали заявление в прокуратуру города Златоуста Челябинской области. В прокуратуре открыли уголовное дело, квалифицировав его, как «жестокое обращение с детьми».

Учитель начальных классов может пойти под суд, из-за чрезмерной любви к домашним заданиямВ деле говорится, что учитель начальных классов нарушал образовательный процесс, увеличивая продолжительность уроков и сокращая перемены, таким образом, лишая детей возможности передохнуть между уроками. После окончания занятий педагог оставлял детей для повторения пройденного материала. Домашние задания для малышей не носили рекомендательного характера, как это положено в начальной школе, за них ставили отметки, и объем заданий был не выполним для детей этого возраста. Ежедневно учитель задавал выучить наизусть сложные тексты и стихотворения. Если ребенок не справлялся с заданием, его унижали оскорбительными прозвищами, и подавляли морально и даже физически.

Дети не успевали выполнять задания учителя и, тем более, принимать участие в работе кружков и секций. Были лишены полноценного отдыха.

После тщательной проверки, все жалобы подтвердились. Директору школы сделали выговор и указали на необходимость срочного исправления нарушений Федеральных законов об образовании и правах ребенка.

В этом инциденте разбирается Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, так как поведение учителя рассматривают, как нарушение им прав доверенных ему детей.