Геноцид армян – дубинка в руках Европы. Заявил Эрдоган

Геноцид армян – дубинка в руках Европы. Заявил Эрдоган
07.06.2016
Рубрика: Политика

После принятия парламентом ФРГ злощастного для Турции решения по вопросу признания армян жертвами геноцида, оттуда раздавались голоса всевозможных деятелей и политиков разного ранга. Не слышно было реакции президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Наконец, агентство Anadolu опубликовало выдержки из речи Эрдогана, которую он произнёс в Стамбуле — 4-го июня.

Геноцид армян – дубинка в руках Европы. Заявил Эрдоган

Президент снова подтвердил свои заявления о том, что принятое парламентом Германии решение, негативно повлияет на отношения между двумя государствами.

Эрдоган говорит, что поведение Германии не поддаётся никакой логике, что эта страна должна последней выступать с подобными заявлениями. Его возмущает, что государство, на счету которого миллионы смертей ни в чём неповинных людей, пытается обвинить целый народ в вымышленных грехах. Чего только стоит «массовая бойня в Намибии», — напоминает общественности турецкий лидер. Он заявляет, что армянским вопросом пользуются как дубинкой, шантажируя Турцию.

Президент Турции обратился к лидерам Германии и ЕС с призывом «принимать справедливые решения». Иначе Европа останется один на один со всеми своими проблемами, когда Турция отойдет в сторону, и все эти проблемы хлынут на европейский континент.