Россия Онлайн - новости России

В Германии из торгового автомата извлекли попугая

26.10.2011
Рубрика: В мире, Общество

В Германии из торгового автомата извлекли попугаяБеспрецедентный случай произошел в Германии 23 октября. На железнодорожном вокзале города Флеа, из аппарата по продаже билетов был извлечен попугай корелла – птица семейства какаду.

Корелла был замечен в аппарате одним из пассажиров, собравшимся приобрести билет. Пассажир тут же сообщил администрации вокзала о застрявшей птице. Сотрудники вокзала, убедившись в том, что в аппарате на самом деле находится попугай, срочно вызвали полицию.

По словам представителя полиции, они не смогли освободить кореллу, поэтому им пришлось связаться с мэром города. Мэр, в свою очередь, пообещал привлечь к данной операции своего знакомого пожарного, который является членом ассоциации заводчиков птиц, и наверняка сможет помочь вызволить пострадавшего попугая.

Когда пожарный – знаток пернатых, прибыл на вокзал, он тут же поспешил на помощь полицейским. За то время, пока он доставал какаду из плена, тот успел несколько раз клюнуть его в руку. Несмотря на некоторое сопротивление кореллы, он был успешно извлечен на свободу.

Изначально спасатели подумали, что попугай находится в состоянии шока, но потом выяснилось, что он пьян. Полицейские пришли к выводу, что перед тем, как засунуть птицу в билетный автомат, его окунули  в пиво, которого он немного проглотил.

Сейчас попугай находится у своего спасителя и чувствует себя вполне удовлетворительно. Полиция начала поиск виновных в издевательствах над птицей, чтобы привлечь их к ответственности за жестокое обращение с животными.

Местом обитания кореллы является Австралия. Попугаи данного вида очень хорошо приручаются и легко идут на контакт с человеком, хотя иной раз могут быть достаточно капризными. В природе эти попугаи проживают в эвкалиптовых лесах и рощах или у берегов рек. Кореллу легко узнать по «щечкам» лососевого цвета.

 


Темы новости: , ,