Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Иркутской области наземные службы потеряли связь с вылетевшим для тушения пожара самолетом.

01.07.2016
В Иркутской области наземные службы потеряли связь с вылетевшим для тушения пожара самолетом.

В Иркутской области наземные службы потеряли связь с вылетевшим для тушения пожара самолетом. Ил -76 перестал отвечать диспетчеру после того, как поднялся на высоту 3000 метров. Что могло случиться с самолетом пока не известно, перед вылетом он прошел проверку технического состояния и никаких проблем выявлено не было.

Самолет использовался для тушения лесных пожаров. На его борту находился экипаж, в который   кроме летного состава, входили специалисты по тушению пожаров. Всего в самолете находилось десять человек. Эта группа прилетела из Москвы. Ее привлекли к тушению пожара, как специалистов высокой квалификации с большим опытом.

Самолет вылетел в район стихийного бедствия утром, в 5 часов 34 минуты. До сих пор связи с экипажем нет.

На поиск самолета вылетело девять спасательных бортов. В квадрат предполагаемого исчезновения Ил-76 выехали спасатели МЧС. Поиск затруднен сильным задымлением местности от лесных пожаров. Видимость очень плохая, — говорит заместитель главы МЧС Леонид Беляев, который возглавил операцию по спасению экипажа Ил-76.

 В Иркутской области наземные службы потеряли связь с вылетевшим для тушения пожара самолетом

Недавно стало известно, что Глава МЧС Владимир Пучков дал распоряжение увеличить масштабы поисковой операции. В связи с этим решено задействовать еще одну группу спасателей. В пресс-службе МЧС сообщают, что в подмосковном Раменском уже готовы к вылету самолеты SuperJet-100 и Ил-76. На них вылетят специальный отряд «Ценроспас» и «Лидер» — всего 100 человек парашютистов-спасателей. Они экипированы специальным снаряжением для ведения поисковых работ в сложных ситуациях.

Другие новости »