Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Паники на борту Ил-76 не было, полет проходил в штатном режиме

05.07.2016
Паники на борту Ил-76 не было, полет проходил в штатном режиме

Черные ящики с борта разбившегося самолета доставлены в Москву и уже прошли процесс расшифровки. По полученным данным можно судить о том, что никаких не штатных ситуаций на борту самолета в последние минуты его полета не было. Все приборы и системы работали нормально. Экипаж не видел никакой опасности.

Бортовой самописец показывает, что летчики спокойно общались между собой и с диспетчером. Никакой тревоги, никаких криков зафиксировано не было.

Предполагают, что из-за плохой видимости и густого дыма, стоящего над тайгой, летчики не увидели очередную сопку, и задели ее, когда шли на малой высоте.

Паники на борту Ил-76 не было, полет проходил в штатном режиме

Глава МЧС Владимир Пучков также подтвердил эту информацию. При этом он заметил, что ожидает подробный доклад от специалистов МАК и следователей Следственного комитета, которые продолжают кропотливо изучать все детали, которые могли привести к катастрофе. По завершению следственных действий, специалисты обнародуют полученные выводы.

Также министр напомнил, что сегодня состоится прощание сибиряков с экипажем.  Траурная церемония пройдет в аэропорту, затем специальный борт доставит тела погибших в Москву. По указанию министра, в московском аэропорту организуют торжественную встречу экипажа, «вернувшегося» с последнего задания.

Другие новости »