Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Преступная группировка обнаружена в стенах Петровки

06.07.2016
Преступная группировка обнаружена в стенах Петровки

ФСБ раскрыло преступную шайку, состоящую из работников полиции, юристов, риэлторов столичных агентств и оперативников МУРа. Преступная группа занималась отъемом и торговлей квартир, принадлежавших неблагополучным гражданам.

Схема понятна и проста. Старший оперативник отдела, занимающегося неправовыми сделками по квартирам, в силу своей должности, располагал информацией, которую передавал риэлторам. Он и его сослуживцы выявляли одиноких и непутевых москвичей, следующим шагом, было убедить этих людей обменять свое жилье на менее затратное, с меньшей площадью. Обычно, люди оказывались в комнатушках общежитий. А их полнометражные квартиры тут же уходили в другие руки с помощью риэлторов.

Причем, оформлено все было на должном уровне, так как в банду входили еще и опытные юристы.

Дело находится под контролем Центрального аппарата ФСБ, т.к., по подозрению следствия, в деле замешены не только силовики, но и высокопоставленные чиновники.

Подозреваемые рассказывают, что этим чиновникам давались взятки теми же квартирами, поэтому 11 лет преступная группа спокойно занималась своим черным бизнесом.

Ушедший в отставку начальник 13-го отдела МУРа Дмитий Урайкин уже был на допросе, но пока, как свидетель. Со своего поста он ушел за месяц до начала арестов.

Преступная группировка обнаружена в стенах Петровки

Задержания начались в мае. 16 числа был задержан участковый, ставший в последствии генеральным директором риэлтерской компании. 17 числа задержали Владимира Храмцова, который являлся старшим оперативником отдела по квартирным мошенничествам в МУРе. Были арестованы на два месяца еще несколько сотрудников, входивших в преступную группу.

В июле, пятого числа, силовики нагрянули с обыском на Петровку. Цель обыска – найти доказательства противоправной деятельности сотрудников данной организации. Будет тщательно проверена документация и все материалы по уголовным делам. Также у сотрудников ФСБ вызывает сомнение соблюдение режима секретности в данном учреждении.

Другие новости »