Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Двое дипломатов из США принудительно вернулись на родину

10.07.2016
Двое дипломатов из США принудительно вернулись на родину

Москве пришлось попрощаться с двумя работниками американского посольства, их скандальное поведение долго терпели, но в связи с депортацией из США двух работников дипломатического корпуса России, в МИДе решили, наконец, отправить на родину и этих, получивших широкую известность в нашей стране, дипломатов.

Прессе об этом рассказал Сергей Рябков — зам министра иностранных дел Российской Федерации. Он пояснил такой шаг МИДа тем, что деятельность этих сотрудников посольства Соединенных Штатов была не совместима со статусом дипломата. И реакция российского МИДа была ответом на «недружественный шаг» из-за океана.

Речь идет о том самом ночном хулигане и ещё одном таком же оперативнике ЦРУ, — сказал Рябков.

В МИДе давно сориентировались кем на самом деле является данный сотрудник. Позже он стал явно показывать это, возомнив, что его по пятам преследуют российские спецслужбы. Однажды он устроил потасовку с охранником посольства, убегая от мнимого преследования.

Двое дипломатов из США принудительно вернулись на родину

На днях Госдеп США заявил, что двое сотрудников дипломатической службы Российской Федерации в США покидают страну в принудительном порядке. Рябков заметил, что каких-либо пояснений или претензий к деятельности дипломатов высказано не было.

Другие новости »